ポテサラ企画

へいちゃん
2025/09/04 09:36

ひさびさにポテサラ作った

きたあかりを茹でてつぶして、
きゅうり(塩もみ)とハム、アンチョビと
残り物(笑)のブラックオリーブも入れちゃう。
(下にサニーレタスも敷きました)
味は札幌”にんにく種蔵”さんの「ダイヤモンドにんにくマヨネーズ」で!

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ひよっこ
2025/09/23 05:47

ダイアモンドニンニクマヨネーズ知りませんでした。評判のようですね

へいちゃんさん!久しぶりにポテトサラダをつくられたとのこと、嬉しいです!!!!

札幌”にんにく種蔵”さんの「ダイヤモンドにんにくマヨネーズ」
感想は、いかがでしたか???


見つけた!これだ!

えっちゃん
2025/09/04 11:45

ダイヤモンドにんにくマヨネーズ!
どんな味か気になります〜
アンチョビとブラックオリーブも加えて
おとなの味わいかしら


へいちゃん
2025/09/10 09:41

コメントありがとうございます!
返信遅くてスミマセン(^^;)
マヨネーズはけっこうニンニクの風味が強いけど
辛みはないのでおいしいです。
シンプルにじゃがバタにプラスしても良いかも。

えっちゃん
2025/09/10 20:51

じゃがバターにプラスも美味しそうですね!