ポテサラ企画

くるみ バッジ画像
2024/11/11 13:00

くるみの外食ポテサラ

週末ランチでホテルのハーフブュッフェへでかけたので外食ポテサラ紹介☆


 

ミモザポテサラ☆

マッシュじゃがいもと角切りじゃがいもの両方が入っていて食感も楽しめました、茹でた卵の黄身を散らしてミモザポテサラと名付けられてました☆

 


 

他にも、さつまいものサラダにはレモンの輪切りがのっていて爽やかな香りがとても合いました☆

 

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
まなるん
2024/11/16 19:35

私もビュッフェで、必ずポテトサラダはとります。アイスすくうカップみたいなやつで笑。


くるみ バッジ画像
2024/11/17 08:59

カチャカチャしたら丸く盛れるのですよね☆

まなるん
2024/11/17 15:36

それです笑

えっちゃん
2024/11/12 16:48

角切りポテトとマッシュポテトの両方も食感が楽しめるのはよいですね。
今度やってみようっと。

ポテサラだけでなくいろんなお料理が美味しそうすぎます~
外食はいろんな味付けを取り込むチャンスですよね。


くるみ バッジ画像
2024/11/13 06:22

外食で新しい発見ありますよね☆
気に入った料理を真似して作りますがレシピを書かないので一回きりの再現料理って事がよくあります(笑)

ぽてつばめ
2024/11/12 10:12

ブッフェで野菜(サラダ)の種類が多いと嬉しくなって、ついつい取ってしまいますよね!


くるみ バッジ画像
2024/11/12 14:38

同感です!極小盛りでたくさんの種類を食べます☆

ほっこりーナ
2024/11/11 22:50

この写真で外食したくなりました。


くるみ バッジ画像
2024/11/12 07:34

嬉しい☺️週末は野菜不足しがちなので野菜が食べられる外食テンション上がります

ひよっこ
2024/11/11 16:57

美味しそうですし、とてもおしゃれです。


くるみ バッジ画像
2024/11/12 07:31

ありがとうございます😊
外食で野菜が多い所は嬉しいです