トップ > ポテサラ企画 > じゃがいも料理 > ジャガバター 草取り名人 2025/01/10 08:31 ジャガバター 昨年作ったジャガバターです。 家庭菜園で収穫したばかりの『キタアカリ』を使いました。 キタアカリはホクホクして、箸で突っつくと煮崩れするぐらい柔らかくなる ところが我が家の好みです。 まず、ジャガイモを茹で、次に塩とバターをくわえホイールに包み オーブントースターで再度温めます。 コーンも入れましたので、更に美味しくなりました。 因みに、この時は晩酌のつまみとして頂きました。 プレゼントキャンペーン いいね コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひよっこ 2025/01/14 04:46 家庭菜園できたあかりを作られているとのこと。うらやましいです。いっそう美味しく感じられますね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あつこ 2025/01/10 15:53 なるほど最初茹でてある味覚に包んで焼くんですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くるみ 2025/01/10 11:34 最高の組み合わせですね☺️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示家庭菜園できたあかりを作られているとのこと。うらやましいです。いっそう美味しく感じられますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なるほど最初茹でてある味覚に包んで焼くんですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示最高の組み合わせですね☺️