ポテサラ企画

草取り名人
2025/01/10 08:31

ジャガバター

昨年作ったジャガバターです。

家庭菜園で収穫したばかりの『キタアカリ』を使いました。

キタアカリはホクホクして、箸で突っつくと煮崩れするぐらい柔らかくなる

ところが我が家の好みです。

まず、ジャガイモを茹で、次に塩とバターをくわえホイールに包み

オーブントースターで再度温めます。

コーンも入れましたので、更に美味しくなりました。

因みに、この時は晩酌のつまみとして頂きました。

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ひよっこ
2025/01/14 04:46

家庭菜園できたあかりを作られているとのこと。うらやましいです。いっそう美味しく感じられますね。

あつこ
2025/01/10 15:53

なるほど最初茹でてある味覚に包んで焼くんですね。

くるみ バッジ画像
2025/01/10 11:34

最高の組み合わせですね☺️