ポテサラ企画

ララママ
2025/01/21 18:45

塩昆布❌ポテサラ🟰、、、😱

おっきなメークインを蒸して

 

中をくり抜き、ポテサラに❣️

 

で、問題はココから‼️

   

じゃがいも🥔と同じ、北海道の塩昆布入れたら、食感や旨味

面白いかな⁉️

 

やってみました‼️

 

はい、おススメしません🤣

コメントする
4 件の返信 (新着順)
あつこ
2025/01/24 10:49

どんな味になるのかしら。
頭の固い私には思いつきませんでした。
コメント読みましたら✖ようですね。

なんででしょうねおしそうに思うのに


ララママ
2025/01/24 20:13

多分

塩昆布❌マヨネーズ

がイマイチ、、、
マヨネーズベースの
味付けを変えたら良かったかもしれません😹

えっちゃん
2025/01/23 15:37

ララママさんのチャレンジ、よいですね(^O^)v
塩昆布、ポテサラには混ぜたことないのですが
風味が強いので、量を減らすか、から煎りして使うか
和風ポテサラにするかで、味がまとまるのではとおもいました。
今度やってみます。
あと、じゃがいもバター炒め+塩昆布や
この間のじゃがいもごはんに塩昆布などはオススメです。


ララママ
2025/01/23 17:26

ありがとうございます😊

塩昆布の旨味塩味を活用して
美味しいポテサラ‼️

の、予定があらあらら⁉️

でした🤭

なるほど
から煎りしてからサクサクのトッピングなら面白いかも^_^

和風ポテサラ^_^

またチャレンジしてみます♪

草取り名人
2025/01/22 06:22

ありゃ~、おすすめなしですか、残念。


ララママ
2025/01/22 14:21

はい!
失敗報告でした🤣

ぽていんこ
2025/01/21 20:17

おすすめしないんですね!笑
しょっぱさは相性良さそうな印象持ちました


ララママ
2025/01/21 22:18

わたしも
マヨネーズと塩昆布

ありだ!
と思ったのですが、、

アレ⁉️

でした😅