ポテサラ企画

ひよっこ
2024/10/20 11:27

日曜日のお昼です

ゆっくりできるので時間を気にせず作りました。玉ねぎはみじんにしています。きゅうりがなかったのでミックスベジタブルで代用しました。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
カッシーナ
2024/10/24 16:10

我が家もきゅうりがないことが多いので、ミックスベジタブルなら冷凍庫に常備できますね。

ぽて三郎
2024/10/21 12:03

ひよっこさん

【ぽて三郎コメント】
第三弾のご提案ありがとうございます!
今回は時間を気にせず、玉ねぎをみじんにして作られたのですね。
このみじんにひよっこさんのこだわりがあるように感じたのですが
いかがでしょうか。
たまねぎをみじんにした時としない時では何が違ってくるのか
教えていただけるとうれしいです。
そこにもヒントにつながる何かがあるかもしれません!

引き続きよろしくお願いいたします。


ひよっこ
2024/10/23 10:57

みじんにすると玉ねぎのおいしさが引き立つように感じています。一番初めに作ったときはみじんにせずうす切りにしたのですが、玉ねぎのあの独特の味が出て居なかったように感じました。