おやさい企画

くるみ バッジ画像
2025/09/12 08:01

とうもろこし保存用

とうもろこし18本のその後

 

とうもろこしご飯に2本

他は3回に分けて茹で(我が家の鍋事情)茹でたてを食べて、両親へホカホカを届けて。

 

保存用も作りました

粒にほぐしてと輪切りで冷凍保存

料理に使います☺️

コメントする
4 件の返信 (新着順)
あつこ
2025/09/14 15:56

粒保存用に作っておくと便利ですね。


くるみ バッジ画像
2025/09/14 16:30

そーなんです、さっと入れるだけなので便利です♪

TAKA
2025/09/13 10:19

その時の作業は大変だけど、とうもろこしごはんやシチューなどアレコレ、サッと使えますね♡
やはり既製の物とは違う美味しさですよね〜👍


くるみ バッジ画像
2025/09/14 16:30

テレビ見ながらひたすら粒にしました(笑)便利ですよね♪

TAKA
2025/09/14 16:34

お疲れ様です(^^)

ひよっこ
2025/09/13 06:08

大量に買うとこのような保存ができるんですね。


くるみ バッジ画像
2025/09/13 07:07

どんどん甘みが消えちゃうので収穫当日か翌日には茹でて冷凍しちゃいます♪

ひこうき
2025/09/12 19:17

とうもろこし冷凍した事なかったです
なるほど…φ(..)メモメモ


くるみ バッジ画像
2025/09/13 07:05

冷凍のままシチューやスープに入れたりバターコーン作ったり出来ます♪