えっちゃん
2025/01/16 16:26
スモーク馬肉でポテサラ作りました🐴
まなるんさんの投稿を拝見して、
馬肉ポテサラにチャレンジしました。
最近燻製にハマっているムスコに
「馬肉スモークして♡」とお願いして
この連休中に作ってもらいました。
部位はモモ、ウッドはヒッコリー。
ポークのベーコンにはいろんな下味をつけますが
お初なので、今回はシンプルに塩で。
ちょっと寝かせてから味わってみました。
ビーフジャーキーっぽい仕上がりで
ビーフより好みかも~と思いました。
半分くらいそのまま食べてしまい
ポテサラ用がちょっと減りましたが(^_^;)
一緒に燻製してもらったチーズと
「それぞれの孤独のグルメ」で知った「酢卵」を合わせ
辛子マヨネーズで味付けしました。
クセ強めの具材がお互いを引き立て合って
全体にまとまった味になり、とても美味しいです。
我が家のポテサラレパートリーにまた一品加わりました!
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示燻製ポテサラに興味を持ちました。
いろいろな食材を燻製している中で、馬肉は貴重でおいしそうです。
滅多に食べない食材ですが、是非燻製したものも食べてみたくなりました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示馬肉美味しそうですね!
近くにあんまり売っていないのでコンビーフで代替して作ろうと思いました!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スモーク馬肉食べたことないです、食べて見たい!!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示馬肉ともポテサラ合うんですね〜勉強になります、、、!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本格的に燻製をされてるんですね(_) 馬肉は駒ヶ根に行ったとき見た切りです。