ポテサラ企画

ほっこりーナ
2025/07/31 22:31

ポテサラにスモークサーモン

茹でたじゃが芋にオリーブ油、レモン汁、玉ねぎ、パセリをマヨネーズで和えて、スモークサーモンで巻きました。万博の大屋根リングに見立て、ワクワク感を演出しました。玉ねぎの歯触りがよく、美味しくいただきました。

コメントする
2 件の返信 (新着順)

ほっこりーナさん!

最近の万博シリーズの投稿、楽しくみております😁

私も楽しかった旅行などの思い出が、余韻としてしばらく残っていることはあるのですが、料理にまで思い出を反映しようとはなかなか思えず、すごいなと思っているのです・・・🔥

美味しかったレストランの料理を再現しようとかはたまにあります笑

改めて、万博にまつわる思い出やエピソードがあれば、ぜひお聞かせいただけませんか?


ほっこりーナ
2025/08/06 13:09

通期パスなので印象的だったのはマツコロイドの展示で、肌の質感、手や瞼の動きや顔の向きなど間近で見て、生きてるみたいでした。イタリア館はミケランジェロの追加があり、2回行きました。イベントはブルーインパルスの展示飛行や花火を大屋根リングから観覧。ADOは開幕日に当たり初めて見ました。

あつこ
2025/08/04 11:04

スモークサーモンを巻いたのですか、中玉トマトをくりぬいて中に詰めたのか思いました。

美味しどうですね。