ポテサラ企画

soyokaze
2025/01/23 23:10

ポテトケーキ

HMが3P入りだったので似たような見栄えですみません。今回は茹でて潰したじやが芋と魚肉ソーセージと粉チーズとパセリと塩昆布と胡麻を足してボリュームを増してみました(^_^; マフィン型で焼くと高さがあるので中のホクホク部分が 多くて嬉しい。カフェオーレと一緒にモーニング?ブランチ?です。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
あつこ
2025/01/25 15:37

じゃがいもにみえないですね 。

トキ
2025/01/24 12:49

魚肉ソーセージに塩昆布に胡麻!和風な感じでいいですね〜🫶🏻
確かにフライパンでパンケーキにするよりマフィン型で焼いた方がホクホクが多そうですね!
何度で何分くらい焼かれましたか?


soyokaze
2025/01/26 11:24

ありがとうございます

コミュニケーション能力不足?で(^_^;
けっこう長い相棒なのですが、
未だに ご機嫌がよく掴めず、
とりあえず目盛りは180度位で15分程焼いて、どうしても庫内の風で生地が偏ってしまうので向きを変えて10分程でしょうか。焼けてるけどもうちょっとだけ焼き色が欲しいなとか思うとちょっとのことでカチカチになっちゃったりするので、いまだに中々見極め扱いが難しくオーブンさんに遊ばれてます。

トキ
2025/01/27 17:04

ありがとうございます!わかります、、うちのオーブンさんもご機嫌が掴めなくて、焼けていないかと思ってちょっと時間延長したら焦げてる・・・なんてこともしばしば😂
確かに、一度向きを変えてあげるの大事そうですね!やってみます✨

草取り名人
2025/01/24 06:28

とても美味しそうです。