トップ > ポテサラ企画 > じゃがいも料理 > 酢味噌和え soyokaze 2025/01/26 12:48 酢味噌和え ほんとうはメークインは千切りにして、水にさらし、よく水気を切る。人参と胡瓜は千切り。で酢味噌で和える。はずが。。。 胡瓜はやっぱり高価で手が出ずブロッコリーの茎を外の硬いとこを外して千切りして下茹でしたのと、じゃが芋人参ともに(手首の古傷が邪魔をして上手く切れなかったので)それぞれ薄めの めんつゆでサッと下茹でしてます。鯖缶と一緒に食べようかな(この大きさ鰯?じゃ無くて、ちゃんと鯖缶でした(^_^; ) プレゼントキャンペーン いいね コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カッシーナ 2025/02/04 16:13 酢味噌和えのレパートリーが少なくて、我が家の食卓にはあまり登場しませんが、じゃがいもがたくさんあるので挑戦してみようと思います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あつこ 2025/01/27 14:49 和えた感じが美味しそうです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 soyokaze 2025/01/26 12:49 和えたらこんな感じです(^^)/ ほんとは長四角の和皿に、酢味噌を少し敷きその上に(針生姜位の)じやが芋と人参とサッと湯通ししたブロッコリーの芯を斜めに美しく並べ、酢味噌を細くかけて紅生姜をちょっと添えるみたいなイメージだつたのに、何とお見苦しいことですみませんでした なんて泣き言を言っても仕方ないですね(+_+) いいね 返信する
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投稿を表示和えたらこんな感じです(^^)/
ほんとは長四角の和皿に、酢味噌を少し敷きその上に(針生姜位の)じやが芋と人参とサッと湯通ししたブロッコリーの芯を斜めに美しく並べ、酢味噌を細くかけて紅生姜をちょっと添えるみたいなイメージだつたのに、何とお見苦しいことですみませんでした なんて泣き言を言っても仕方ないですね(+_+)