ポテサラ企画

TAKA
2024/10/20 21:02

変わり種ポテサラ

 

みなさんに刺激されて変わり種ポテサラ「イカ明太ポテサラ」を作ってみました

ピンク色にしたくて、イカ明太、マヨネーズ、アーリーレッドを入れました

あつあつじゃがいもに混ぜるとイカにも程良く火が入り、アーリーレッドの食感も楽しく

主人にも好評でした

じゃがいもはグルラボで蒸しました

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ぽて三郎
2024/10/22 11:01

TAKAさん

コメント忘れてました。
お皿の下の敷物、盛り付け、奥のぼかしといい 撮影がお上手でで凄いと思いました。
尊敬!


TAKA
2024/10/22 13:22

ありがとうございます♪
うれしい!

カナコ
2024/10/22 10:42

グルラボ 気になります♪

ひよっこ
2024/10/21 05:10

グルラボとは何でしょうか。


ぽて三郎
2024/10/21 12:43

ひよっこさん

【ぽて三郎コメント】
私も知らなかったので、調べてみました。
TAKAさんのグルラボと同じかは分かりませんが、
保存から本格的なレンジ調理までこなしてしまう容便利な容器だそうです。

https://ropping.tv-asahi.co.jp/item/999-111018/?utm_source=yss&utm_medium=001&yclid=YSS.1000391586.EAIaIQobChMIzc6a98OeiQMVZMBMAh0vWw1iEAAYAiAAEgK5qvD_BwE

最近、レンジで本格調理が出来る商品がいろいろでてますよね。
中には焼くことができるものまで。
このような便利器具を使って、手間や時間を省いたり、おししく出来たり、作るのがたのしくなったりするのであれば、
便利器具の提案も一つの切り口になるかもしれませんね。

TAKA
2024/10/21 16:23

グルラボ
直ぐ返信できずごめんなさい
ぽて三郎さんありがとうございます
ユーザーも多い「アイラップ」を作っている会社のレンジ用容器です
シンプルな形ですが水切りなどもできるので、野菜の下ごしらえなど、なにかと便利で
我が家ではヘビロテです

ひよっこ
2024/10/22 09:22

今は道具も進化していますね。

カッシーナ
2024/10/22 20:37

アイラップは知っていましたが、グルラボは初めて聞きました。調べてみようと思います。