くるみ
2025/01/10 06:11
くるみ家☆いももちバターしょうゆ
《冷凍保存可能いももち》
①レンチンマッシュじゃがいもを作る(加熱ムラのない方法をレシピUPしてます)
②マッシュじゃがいもが熱いうちに片栗粉入れて粉っぽさがなくなるまで練る
(大きめじゃがいも2個に対して大さじ3くらい)
ホクホク過ぎたらお湯を大さじ2くらい
☆簡単ポイント☆
レンチンする時にアイラップ使って、そのまま片栗粉入れてよく混ぜ混ぜ、棒状にして保存してます。冷凍する時は輪切りにしてから冷凍してます(切るの固いので)
《バターしょうゆいももち》
バターで両面弱火でじっくり焼いて
火をとめてからしょうゆ絡める
1人おやつの出来上がり☺️
居酒屋さんとかで食べるいももちは揚げだけど家のは焼いて食べるので少しだけヘルシー?
じゃがいも感強くて好きです
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バター醤油とじゃがいもの組み合わせって最高ですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いももち美味しそう♡
大根もちもカブもちもよいけど
いももちはいろんなアレンジも
楽しめますよね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いももちおいしそう〜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いももち作ったことが無いけれど、美味しそうなので今度作ってみます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうです。