ポテサラ企画

TAKA
2024/11/02 18:26

ハロウィンの食卓に

ハロウィンの食卓に映えを意識して(笑)ピンクポテサラ

下茹で済みのビーツ、玉ねぎスライス

味付けは普通にマヨ、塩、コショウ、酢です

 

コメントする
6 件の返信 (新着順)
ぽて三郎
2024/11/06 19:29

ハロウィンの食卓シーンに合わせた気持ちの上がるご提案ですね。
ありがとうございます!
彩りは食欲をそそりますが、日本人特有の感覚として黒があります。
のりや黒ゴマなど我々には当たり前になっていますが、
外国人には稀で、イカスミとか一部のメニューしかないのです。
飲み物では、コーヒーとかコーラがありますねけど..
色の切り口でのご提案、素晴らしいと思います。

ぽていんこ
2024/11/05 12:49

ビーツってどういう使い方するんだろう?と気になってましたが、ポテサラという手がありましたか!
ピンクで見栄えもいいですし、子供も喜びそうですね!

くるみ バッジ画像
2024/11/03 17:26

ハロウィンにピンクポテサラ♡かわいいですね!ビーツはイベント先で少しスープを食べた事があるくらいで馴染みがないですがこんな風にも使えるんですね☆


TAKA
2024/11/03 17:44

ビーツ単品で食べるのは得意じゃないのでが、この綺麗な赤色を生かしたく…
マヨネーズらの味付けで苦手な土っぽさもごまかせます笑

えっちゃん
2024/11/03 15:35

ピンク色のポテサラ可愛いです。
ポテサラにビーツ使いは初めてでしたので、興味をひかれました。
そしてハロウインの食卓、献立も素敵です♡
奥はアクアパッツア?アヒージョ?左側は万願寺唐辛子でしょうか?


TAKA
2024/11/03 17:21

大正解‼︎
アヒージョと万願寺とうがらしです
クリスマスに向けてビーツを置くお店も増えると思います

ほっこりーナ
2024/11/02 22:42

ビーツは缶詰か冷凍ですか?スーパーでは見たことがありません。


カッシーナ
2024/11/03 04:21

缶詰や冷凍、瓶詰めもあるかもしれませんね。

カッシーナ
2024/11/02 19:36

ビーツは昔スキー場で食べたボルシチに入っていた記憶がありますが、自分で料理したことがありません。田舎だからか、スーパーでも見かけたことがないような、、、気付かないだけかもしれないので、次回スーパーに行ったら、探してみます。
ピンクポテサラ、興味があります。


TAKA
2024/11/03 05:46

良く利用するスーパーには蒸し調理され真空パックになったビーツが野菜売場に置いてあり、そのままカットして使えます。缶詰の物より土臭さもなく色鮮やかです。生のビーツも季節には産直野菜コーナーに並ぶ時もありますが調理した時のような色鮮やかなカラーではなく薩摩芋みたいなので目立たないのかもしれませんね。