ポテサラ企画

🥗春の彩り8種の野菜新じゃがサラダ🥗

8種類の野菜とウインナーを使って

サラダを作りました。

 

段々と春野菜が出てきてウキウキしますね。

新じゃがいも、さつまいもは

ふた付き耐熱皿で魚焼きグリルで焼きました。

 

ロマネスコは

自家ベランダ菜園で収穫したものです。

 

エキストラバージンオイルと

ゲランドの塩でいただきました。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
トキ
2025/03/18 09:56

彩り豊かで素敵です!
ゲランドの塩、初めて聞きました...!
オリーブオイルと塩が一番シンプルで美味しいですよね!


検索してみてください。
カルディさんにも売っています。
ミネラル豊富です。身体に取り入れてよいものを追求しだすとたのしくて
塩の世界、オリーブオイルの世界も一つひとつ楽しんでます。

ひよっこ
2025/03/18 05:20

ゲラントの塩とは本格的ですね。


ひよっこさんご存知ですか?
いろいろ粒の種類もあって、たのしんでます。

ひよっこ
2025/03/20 06:16

料理店ででて知っていましたが、いろいろ種類があるとは知りませんでした。

あつこ
2025/03/17 15:55

新鮮な色鮮やかな野菜良いですね、
新鮮な野菜は生のまま茹でてもそのままで美味しいですね。
これから家庭菜園で野菜そだてて美味しい野菜沢山食べます。


ロマネスコはベランダ栽培ですよ.
これから春夏野菜がたくさん育てられますね。あつこさんは何育てるのですか?

えっちゃん
2025/03/17 04:45

春らしい彩りで素敵です!
お皿の渋い色が緑を引き立たせていますね
オリーブオイル&お塩のシンプルな味付けもナイスですね(^^)


えっちゃんさんコメントありがとうございます。オリーブオイルもお塩🧂も
ホントに美味しいものに出会うと格段の差です。出来るだけ調味料は国産で無添加のをつかうようにしています。

器は母から受け継いだお気に入りなので
大事にしています。

草取り名人
2025/03/16 06:55

とても色鮮やかで春らしいです。美味しそうです。


草取り名人さんありがとうございます。
いろいろお野菜食べられたら嬉しいですよね。1日350gとれてますか?
食物繊維大事ですねぇ。