ポテサラ企画

カッシーナ
2024/10/25 14:37

カレー風味で味変

マヨネーズの味変に私がよく使うのは、カレーオイルや味付きカレーパウダーです。

自分の分だけパパッとかけて混ぜるだけなので手軽です。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ぽてつばめ
2024/10/30 17:33

自分だけ味を変えたい時に便利ですね!


カッシーナ
2024/11/03 04:26

夫と濃さや辛さの好みが違うので、至ってシンプルな味付けで提供し、テーブルで夫の好みに調整してもらいます。

ぽて三郎
2024/10/28 10:52

カッシーナさん

【ぽて三郎コメント】
5件目のご提案ありがとうございました。
今回は、簡単に味変ができること、そして一人分だけ出来るというアイデアだと思いました。
1人分だけできるということは、言い換えれば自分の好きな味に仕上げることができるので
とても自由度のある素敵なアイデアですね。
いろいろなポテサラの味はありますし、何でも合っちゃうのがポテサラの魅力だとは思いますが
カッシーナさんの言うように、誰もが唸ってしまう味付けが発見出来たら凄いことにるりますね。

引き続きよろしくお願いいたします。


カッシーナ
2024/10/29 20:03

コメントありがとうございます。「いろいろなポテサラの味はありますし、何でも合っちゃうのがポテサラの魅力」というお言葉を頂き、ちょっとひらめきました。一歩踏み出せそうです、こけたらごめんなさいですが、、、。

ほっこりーナ
2024/10/27 10:45

カレーオイルという商品、初めて見ました。探してみます。


カッシーナ
2024/10/27 16:12

コメントありがとうございます。
このやみつきオイルのシリーズにはいろいろな風味があって、他にもポテサラに合うものがあるかもしれません。

ひよっこ
2024/10/26 06:38

わたしもカレーオイルは知りませんでした。病みつきになる味なんでしょうね。


カッシーナ
2024/10/27 16:14

コメントありがとうございます。
ちょいがけするオイルも色々発売されていますが、料理がオイルでギトギトするのが嫌な人は、カレーパウダーも使いやすいです。
カレー味って結構みなさん好きですよね。

えっちゃん
2024/10/25 16:05

カレーパウダーはつかったことがありますが、
「カレーオイル」は知りませんでした。
お手軽味変に使い勝手が良さそうですね。
オリーブオイル系でしょうか。
スパイスはクミンとかチリパウダーとか⁈
「衝撃の」味なんですね(^o^)


カッシーナ
2024/10/25 20:40

コメントありがとうございます。
原材料は食用植物油脂、なたね油と大豆油を使用、クミンの風味をプラスした衝撃のオイルと書いてありました。