おやさい企画

ひよっこ
2025/08/27 06:10

新生姜の甘酢漬け

新生姜をもらったので作ってみました。市販のようには赤くならず、残念です。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ほっこりーナ
2025/08/28 12:26

6月に漬けたのを改めてよく見ると、漬け汁も新生姜も薄っすらピンク色で、私も昆布を入れてるので美味しいです。

soyokaze
2025/08/27 11:14

わたしもぜんぜん色付かなかったことあって、苦し紛れに 梅干しの赤紫蘇と梅酢を足して無理無理色付けようとしてましたっけ(;^_^A

くるみ バッジ画像
2025/08/27 07:37

ガリ好きで毎年大量のガリ作ります!
新しょうがに赤っぽいところ無かったですか茎?の方に、そこを一緒につけるとピンク色になりますよ♡食べたくない時はお茶パックに入れて一緒につけると取り出しやすいです。