トップ > おやさい企画 > 新生姜の甘酢漬け ひよっこ 2025/08/27 06:10 新生姜の甘酢漬け 新生姜をもらったので作ってみました。市販のようには赤くならず、残念です。 いいね コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ほっこりーナ 2025/08/28 12:26 6月に漬けたのを改めてよく見ると、漬け汁も新生姜も薄っすらピンク色で、私も昆布を入れてるので美味しいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 soyokaze 2025/08/27 11:14 ひよっこ わたしもぜんぜん色付かなかったことあって、苦し紛れに 梅干しの赤紫蘇と梅酢を足して無理無理色付けようとしてましたっけ(;^_^A いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くるみ 2025/08/27 07:37 ガリ好きで毎年大量のガリ作ります! 新しょうがに赤っぽいところ無かったですか茎?の方に、そこを一緒につけるとピンク色になりますよ♡食べたくない時はお茶パックに入れて一緒につけると取り出しやすいです。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示6月に漬けたのを改めてよく見ると、漬け汁も新生姜も薄っすらピンク色で、私も昆布を入れてるので美味しいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わたしもぜんぜん色付かなかったことあって、苦し紛れに 梅干しの赤紫蘇と梅酢を足して無理無理色付けようとしてましたっけ(;^_^A
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ガリ好きで毎年大量のガリ作ります!
新しょうがに赤っぽいところ無かったですか茎?の方に、そこを一緒につけるとピンク色になりますよ♡食べたくない時はお茶パックに入れて一緒につけると取り出しやすいです。