トップ > ポテサラ企画 > じゃがいも料理 > じやが海苔っく soyokaze 2025/02/27 13:40 じやが海苔っく じやが芋とブロッコリーの茎とウインナを海苔佃煮で和えてみました。 いいね コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あつこ 2025/02/28 11:32 美味しそうです。 海苔の佃煮で和えるの良いですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トキ 2025/02/28 11:07 美味しそうですね〜!和物って幅広いですね!! 名前の「っく」はなんなんでしょうか?😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 soyokaze 2025/02/28 14:03 トキ ありがとうございます♡ すみません意味は無いです、海苔佃煮和え じや長すぎるし、つくだにあえの、つ をちっちゃくして切ってみたらゴロがいいかなつて(^_^; オイオイ居酒屋メニューじゃないんたからぁ~aha いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 草取り名人 2025/02/28 10:38 美味しそうに見えますよ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 soyokaze 2025/02/28 14:10 草取り名人 ありがとうございます♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひよっこ 2025/02/28 06:54 どんな味になったか興味があります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 soyokaze 2025/02/28 14:08 ひよっこ ありがとうございます♡ よかったら いちどお試しくだされ (;^_^A 今回はたまたま到来物の海苔佃煮でしたが、海苔佃煮(山葵入)とか海苔佃煮(椎茸入)とかでも美味しいかもって思います いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えっちゃん 2025/02/27 15:24 海苔の佃煮を調味料に! 良いですね~ ブロッコリーの茎は スライスもですが さいの目でも乱切りでもそれぞれの食感が生まれて おいしいと思います! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 soyokaze 2025/02/27 21:31 えっちゃん ありがとうございます♡ とりあえずそれぞれ完食しましたが (ぁ お箸で食べ難かっただけでそれなりに美味しかったデスょ(^_^;) ブロッコリーもお値段ほぼ変わらず アタマも茎も縮小化現象?の波が押し寄せてきてるようなぁ~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 soyokaze 2025/02/27 13:41 前回の(さいの目切り)失敗をリベンジと、乱切りにしてマヨネーズ足してみました。(あんまりかわらへんやん(^_^;) なめ茸は無くなっちゃったので今回は海苔佃煮です、前のよりは食べ易かった。。。けれどやっぱり茎は千切りかスライスが食べ易いようです。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです。
海苔の佃煮で和えるの良いですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね〜!和物って幅広いですね!!
名前の「っく」はなんなんでしょうか?😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうに見えますよ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示どんな味になったか興味があります。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示海苔の佃煮を調味料に!
良いですね~
ブロッコリーの茎は スライスもですが
さいの目でも乱切りでもそれぞれの食感が生まれて
おいしいと思います!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示前回の(さいの目切り)失敗をリベンジと、乱切りにしてマヨネーズ足してみました。(あんまりかわらへんやん(^_^;) なめ茸は無くなっちゃったので今回は海苔佃煮です、前のよりは食べ易かった。。。けれどやっぱり茎は千切りかスライスが食べ易いようです。