ポテサラ企画

えっちゃん
2025/04/28 19:28

〇〇漬けチーズポテサラ

このところ我が家はチーズがブームで

そのままはもちろんですが、

お味噌やオイルや蜂蜜に漬けこんだりしています

 

今回はオイル漬けチーズをポテサラに入れてみました

相変わらず同じような写真で(^_^;)

見ただけでは違いがわかりませんが

チーズのコクが増して

一味違うポテサラになりました。

 

味噌漬けチーズはそのままでも美味しいし

ポテサラにいれるのもgoodです

 

私はゴルゴンゾーラの蜂蜜漬けが大好き❤

サラダではなくゆでたじゃがいもに合わせてます

コメントする
5 件の返信 (新着順)
トキ
2025/05/01 10:46

ゴルゴンゾーラと蜂蜜ってほんと美味しいですよね〜〜!🍯
いつも蜂蜜はかけるだけでしたが、確かに漬ければもっと味が染みておいしくなりそう、、簡単おしゃれフレンチの味ですね🎵✨


えっちゃん
2025/05/02 09:38

これもチーズや蜂蜜によりバリエーションが無限大です
我が家では「あるもので」作るので
(わざわざ買ってこない(^_^;))
だからいろんなのができるのかーと 
思いました(^^)

小町
2025/04/29 20:08

オイル漬けのチーズを入れるっておしゃれ~♪
取り入れたいです


えっちゃん
2025/04/30 16:22

オリーブオイル+タイムのお洒落系から
サラダ油+ローリエの普段系や
これも組み合わせは無限大ですね
ポテサラに入れるのは味噌漬けチーズも
おすすめです!

くるみ バッジ画像
2025/04/29 19:48

オイル漬けのチーズ、美味しそう☺️
ポテサラに具材として入れるのはオシャレですねー!


えっちゃん
2025/04/30 16:20

私のポテサラはお洒落や映えとは無縁で(^_^;)
美味しいから良いか〜と思ってます

あつこ
2025/04/29 16:01

マンネリの私のポテトサラダと違い チャレンジすごいですね。


えっちゃん
2025/04/30 16:17

ちょっとの工夫の味変が楽しいです!
ポテサラはどう作っても美味しいなあと(⌒▽⌒)

草取り名人
2025/04/29 11:05

オイル漬けチーズを入れたポテトサラダ!!
とてもとても美味しそうです。


えっちゃん
2025/04/30 16:15

ありがとうございます。
オイルのほうもドレッシングや炒めものに使えます(^.^)