トップ > ポテサラ企画 > ポテサラ作り方 > ポテトサラダ大好きな作り方 えっちゃん 2025/01/13 15:13 ポテトサラダ大好きな作り方 ポテトサラダ大好き我が家で今一番人気のポテサラ (写真はかわり映えしませんが💦) じゃがいもを切ってゆでるときひたひたのお水に 白ワインとにんにく片を加えます。 ゆでているときの良い香りったらありません。 ゆであがったら熱いうちにレモン汁+オイルで下味をつけます。 少量マヨネーズと黒胡椒で味付けします。 自分で作って食べてもびっくりするくらいの芳醇な味わいになって たくさん作ってもあっという間になくなります。 やっぱりポテトサラダはサイコーです! プレゼントキャンペーン いいね コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あつこ 2025/01/14 10:33 ニンニクは丸のまま入れて茹でるの??? そのニンニクはどうするのかしら? いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えっちゃん 2025/01/14 14:44 あつこ にんにくはじゃがいもの量によって1~3片加えています。 じゃがいもがゆで上がったら 一緒につぶして混ぜ込んでしまいます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あつこ 2025/01/15 15:11 えっちゃん 臭くはないですか いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えっちゃん 2025/01/15 18:11 あつこ にんにくの香りも味も、そんなに強くないですよー 普通にマヨネ和えで、味が深まるように感じます(^^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トキ 2025/01/14 09:55 白ワインをいれるんですね、、、!!!!ワインいれたらどのような効果があるんでしょうか?ぜひ教えて下さい! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えっちゃん 2025/01/14 14:46 トキ 以前はひたひたの水に料理酒をプラスしてゆでていました。 白ワインを加えるとじゃがいもへの風味付けに 一役買っているような気がします。 科学的な根拠はわかりませんが(^_^;) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 草取り名人 2025/01/14 08:00 とても美味しそうです。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ニンニクは丸のまま入れて茹でるの???
そのニンニクはどうするのかしら?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白ワインをいれるんですね、、、!!!!ワインいれたらどのような効果があるんでしょうか?ぜひ教えて下さい!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうです。