トップ > ポテサラ企画 > ポテサラ作り方 > 白いとうもろこしを入れて カッシーナ 2025/02/05 20:52 白いとうもろこしを入れて いつもは黄色いハニーバンタムを使いますが、以前いただいたピュアホワイトという白いとうもろこしを入れてみました。 じゃがいもと色がかぶってしまったので、派手なボロニアソーセージも入れてみました。 いつもと違う具材が個性的だと、味のアクセントになって飽きずに食べられました。 いいね コメントする 8 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 sarisari 2025/02/11 11:03 白いとうもろこし、おいしそうですね。 食べてみたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くるみ 2025/02/07 07:02 白いとうもろこし、道の駅直売所等で夏に見かけますよね☆美味しそう!! 1本のまま冷凍保存してたんですか?すごくキレイ😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カッシーナ 2025/02/08 07:58 くるみ 生でいただくことが多いので、すぐに茹でて食べ切れなかった時は時間があれば、手でばらして冷凍します。 面倒な時は1本まま冷凍しておきます。 でも、いざ使うとなると余計に面倒ですが、レンチンしたり熱湯をくぐらせたり。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えっちゃん 2025/02/06 15:22 白いトウモロコシとボロニアソーセージの色合いが良いですね! いつもと違う具材を使うポテサラ作り楽しいですよね♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 小町 2025/02/06 13:46 白いトウモロコシって高級な感じがしますね~♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひよっこ 2025/02/06 13:34 白いトウモロコシは見たことがないですが。味は黄色のと違うのでしょうか。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カッシーナ 2025/02/08 08:04 ひよっこ 白いとうもろこしのほうが甘さの点では強いと思いますが、私は子供の頃から食べ慣れている黄色いとうもろこしの甘さのほうが好きです。 個人的な感想ですが、白いほうは砂糖の甘さに近いような気がして、とうもろこしの個性が感じられませんでした。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ai 2025/02/06 12:01 トウモロコシの食感と甘味があり美味しそうです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カッシーナ 2025/02/06 20:36 ai 白いとうもろこしは甘味が強いと聞きましたが、確かに甘かったです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あつこ 2025/02/06 11:07 白いトウモロコシ最近話題になったいますね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カッシーナ 2025/02/06 20:34 あつこ 私も最近、白いとうもろこしの収穫期間がとても短くて貴重だと知りました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 草取り名人 2025/02/06 06:34 とてもとても美味しそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カッシーナ 2025/02/06 20:33 草取り名人 いつもコメント、ありがとうございます! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白いとうもろこし、おいしそうですね。
食べてみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白いとうもろこし、道の駅直売所等で夏に見かけますよね☆美味しそう!!
1本のまま冷凍保存してたんですか?すごくキレイ😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白いトウモロコシとボロニアソーセージの色合いが良いですね!
いつもと違う具材を使うポテサラ作り楽しいですよね♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白いトウモロコシって高級な感じがしますね~♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白いトウモロコシは見たことがないですが。味は黄色のと違うのでしょうか。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トウモロコシの食感と甘味があり美味しそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白いトウモロコシ最近話題になったいますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とてもとても美味しそうです。