• ログインもしくはアカウント登録してください。

ポテサラ企画

カッシーナ
2025/02/05 20:52

白いとうもろこしを入れて

いつもは黄色いハニーバンタムを使いますが、以前いただいたピュアホワイトという白いとうもろこしを入れてみました。

じゃがいもと色がかぶってしまったので、派手なボロニアソーセージも入れてみました。

いつもと違う具材が個性的だと、味のアクセントになって飽きずに食べられました。

 

コメントする
8 件の返信 (新着順)
sarisari
2025/02/11 11:03

白いとうもろこし、おいしそうですね。
食べてみたいです。

くるみ バッジ画像
2025/02/07 07:02

白いとうもろこし、道の駅直売所等で夏に見かけますよね☆美味しそう!!
1本のまま冷凍保存してたんですか?すごくキレイ😍


カッシーナ
2025/02/08 07:58

生でいただくことが多いので、すぐに茹でて食べ切れなかった時は時間があれば、手でばらして冷凍します。
面倒な時は1本まま冷凍しておきます。
でも、いざ使うとなると余計に面倒ですが、レンチンしたり熱湯をくぐらせたり。

えっちゃん
2025/02/06 15:22

白いトウモロコシとボロニアソーセージの色合いが良いですね!
いつもと違う具材を使うポテサラ作り楽しいですよね♡

小町
2025/02/06 13:46

白いトウモロコシって高級な感じがしますね~♪

ひよっこ
2025/02/06 13:34

白いトウモロコシは見たことがないですが。味は黄色のと違うのでしょうか。


カッシーナ
2025/02/08 08:04

白いとうもろこしのほうが甘さの点では強いと思いますが、私は子供の頃から食べ慣れている黄色いとうもろこしの甘さのほうが好きです。
個人的な感想ですが、白いほうは砂糖の甘さに近いような気がして、とうもろこしの個性が感じられませんでした。

ai
2025/02/06 12:01

トウモロコシの食感と甘味があり美味しそうです


カッシーナ
2025/02/06 20:36

白いとうもろこしは甘味が強いと聞きましたが、確かに甘かったです。

あつこ
2025/02/06 11:07

白いトウモロコシ最近話題になったいますね。


カッシーナ
2025/02/06 20:34

私も最近、白いとうもろこしの収穫期間がとても短くて貴重だと知りました。

草取り名人
2025/02/06 06:34

とてもとても美味しそうです。


カッシーナ
2025/02/06 20:33

いつもコメント、ありがとうございます!